segunda-feira, 7 de junho de 2010

Lasanha à bolonhesa



Ingredientes

500 g de carne moida de primeira
Molho de massa pronto de sua preferência
1 1/4 xícaras de queijo mussarela ralado
5 colheres bem cheias de queijo ricota
1/4 xícaras de queijo parmesao ralado
1/2 xícara de salsinha picada
1 ovo
Massa para lasanha (seca, não a pré-cozida)
Mais queijo mussarela e parmesão ralado para acrescentar nas camadas


Modo de Preparo
1.Para preparar a carne, frite a carne moida com pouquinho de azeite até ficar bem marrom e soltinha
2.Adicione o molho de massa de sua preferência
3.Acrescente agua dentro da embalagem do molho, agite e coloque junto à carne
4.Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos
5.Ou você pode preparar a carne moída com os temperos que desejar, porém, deixe a carne com um pouco de molho para ajudar a cozinhar a massa da lasanha
6.Para fazer o creme de ricota, misture todos os outros ingredientes
7.Em uma vasilha coloque a ricota, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o ovo e a salsinha e misture bem.

Modo de montagem

1.Carne com molho (para a massa não grudar no fundo da forma), massa de lasanha seca
2., creme de ricota, carne com molho, queijo ralado, massa, creme de ricota, carne com molho, queijo ralado
3.Cubra com uma folha de papel alumínio untada para o queijo não grudar no papel alumínio
4.Leve ao forno pré-aquecido à 180°C
5.Deixe por 45 minutos
6.Depois tire o papel aluminio e deixe por mais 15 minutos
7.Sirva ainda quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário