terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolo de geladeira

Ingredientes

150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
50 g de glucose de milho
100 g de manteiga sem sal
250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos
60 g de amêndoas picadas
60 g de cerejas picadas
Chantilly e cerejas para decorar

Modo de preparo

1.Em uma panela coloque chocolate ao leite picado, chocolate meio amargo picado, glucose de milho, manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (uns 5 minutos)
2.Retire do fogo e adicione o biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, amêndoas picadas e cerejas picadas
3.Misture tudo com as mãos
4.Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 cm de diâmetro)
5.Preencha toda a forminha com a massa
6.Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com uns 3 cm de fundo)
7.Repita esta operação com a massa até que termine
8.Leve para a geladeira por aproximadamente 15 minutos
9.Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos com chantilly e cereja e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário